Pedido de Informações
A sua mensagem foi enviada com sucesso!
Fechar
Política de Privacidade e de Proteção de Dados Pessoais

A Colunex Portuguesa, SA, (de ora em diante designada por Colunex) preocupa-se com a privacidade, nomeadamente dos seus clientes e utilizadores do seu website.
No âmbito do fornecimento de produtos/serviços, a Colunex necessita de recolher regularmente alguns dados pessoais dos seus clientes, ou seja informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»), como por exemplo o nome, o número de identificação fiscal, o número de telefone, o endereço electrónico, entre outros. No entanto, estamos cientes que a utilização dos seus dados pessoais requer que a mesma se processe de forma consciente e com base numa relação de confiança.

Por outro lado, a interação cada vez mais regular dos nossos clientes através dos nossos Websites também requer, nalguns casos, a recolha de informações pessoais do utilizador com vista à utilização de serviços prestados pela Colunex, ou noutros casos, para melhorar a performance das aplicações, a recolha de dados do seu computador, por intermédio de pequenos ficheiros conhecidos do público em geral como cookies.

A Política de Privacidade e de Proteção de Dados Pessoais ajuda-o a perceber como recolhemos, tratamos e protegemos os seus dados pessoais quando adquire os nossos produtos/serviços ou visita os nossos Websites.

Poderá obter informação adicional ou esclarecer qualquer dúvida sobre esta Política de Privacidade e de Proteção de Dados Pessoais, bastando para o efeito contatar a Colunex pelos seguintes meios:

Colunex Portuguesa, S.A.
A/C Departamento de Proteção de Dados
Edifício Colunex
Rua da Estrada Velha
4585-610 RECAREI
ou para o endereço de correio eletrónico: dpd@colunex.com


Política de Privacidade e de Proteção de Dados Pessoais

A Colunex está empenhada em proteger a privacidade dos seus Clientes na aquisição e utilização dos seus produtos e serviços, bem como na utilização dos Websites, garantindo tecnologicamente desenvolvimentos que ofereçam experiências online seguras.

Aos utilizadores é dada a possibilidade de navegar pela maior parte dos sites da Colunex sem que seja necessário fornecer informações pessoais. No entanto, por vezes, são necessárias informações para o fornecimento de determinados serviços solicitados pelos utilizadores e Clientes (download de catálogos, etc.).

Esta Política de Privacidade e de Proteção de Dados Pessoais ajuda-o a compreender como recolhemos, tratamos e protegemos os seus dados pessoais quando visita os nossos Websites e quando,de forma geral, utiliza ou nossos produtos/serviços.

Ao disponibilizar os seus dados pessoais à Colunex, o Cliente reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com esta Política de Privacidade e de Proteção de Dados Pessoais e com as regras e princípios constantes nos termos e condições dos serviços utilizados. Nesta medida e no que se refere ao processamento dos dados pessoais, aconselha-se o Cliente a ler a presente Política de Privacidade conjuntamente com os Termos e Condições que regulam a oferta dos diversos produtos e serviços da Colunex. Se for nossa intenção efetuar alguma alteração a esta Política, colocaremos as referidas alterações em www.colunex.com e recomendamos a consulta da data da última actualização, presente no final desta página.


Conceitos


DADOS PESSOAIS Entende-se por Dados Pessoais qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (titular dos dados). É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada direta ou indiretamente, designadamente por referência a um número de identificação ou a mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, psíquica, económica, cultural ou social.

RECOLHA DE DADOS
Quais os dados recolhidos pela Colunex? Normalmente, os dados pessoais recolhidos pela Colunex limitam-se ao nome, endereço, número de telefone ou correio eletrónico, mas poderão ser recolhidos outros dados necessários ao fornecimento de produtos ou serviços, tais como morada, número de contribuinte, entre outros.

Quando são recolhidos esses dados pessoais? Em geral, os dados pessoais são solicitados quando o Cliente adquire ou pretende adquirir um dos nossos produtos/serviços ou executar determinadas funcionalidades nos Websites da Colunex.
A Colunex respeita o seu direito à privacidade e não recolhe qualquer informação pessoal sobre si sem o seu prévio consentimento.
Alguns dos dados pessoais são de fornecimento obrigatório para o fornecimento do produto/serviço. A Colunex informará dessa obrigatoriedade e na eventualidade de falta ou de fornecimento incorreto dos dados exigidos, a Colunex não poderá fornecer o produto/serviço contratado. A disponibilização de dados incorretos ou inexatos é da sua exclusiva responsabilidade.

Qual a finalidade da recolha dos dados pessoais? Em regra, os dados pessoais recolhidos junto dos Clientes destinam-se ao fornecimento de produtos/serviços e respectiva faturação, à gestão e avaliação da relação contratual com o Cliente, à adaptação dos produtos/serviços às necessidades e interesses do Cliente, a ações de comunicação, marketing ou publicidade da Colunex e/ou de empresas de terceiros (subcontratantes). Os seus dados pessoais também serão tratados para responder às suas dúvidas, sugestões ou reclamações.

Quem é responsável pelo tratamento dos dados pessoais? O responsável pelo tratamento dos dados pessoais é a Colunex Portuguesa, S.A.

Subcontratantes e Transferência de dados pessoais Os dados pessoais, incluindo as bases de dados e outras operações, poderão, nos termos e condições legalmente definidos, ser alojados, partilhados e comunicados a Terceiros.
Poderemos viabilizar que lhe sejam enviadas iniciativas de marketing e promoções, mas apenas se tiver indicado nas suas preferências de comunicação que está interessado nas comunicações, em questão.
Também poderemos partilhar informações com empresas que nos prestam serviços de suporte (por exemplo, empresas de crédito ou empresas de gestão de correio) e que nos ajudam a comercializar os nossos produtos e serviços, (por exemplo, fornecedores de transportes). Estas empresas poderão necessitar de informações suas para realizar as respectivas funções. Estas empresas não estão autorizadas a utilizar as informações que partilhamos com as mesmas para qualquer outro fim.
Poderemos divulgar informações específicas mediante solicitação governamental, em resposta a uma ação judicial, caso seja exigido por lei, para proteger direitos, propriedade ou segurança de terceiros. Não fornecemos informações a estas entidades ou empresas para fins comerciais ou de marketing.
Os dados pessoais poderão, ainda, ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei, designadamente quando se revelem necessários para a resolução de litígios e para atividades relativas à proteção da segurança pública, da defesa e segurança do Estado e à prevenção, investigação ou deteção de ilícitos criminais.
A Colunex pode também recorrer a subcontratantes para a totalidade ou parte das finalidades acima identificadas, bem como para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados dos Clientes da Colunex, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam.

Qual o período de conservação dos dados pessoais? Os seus dados pessoais são conservados apenas durante o período de tempo necessário para o fornecimento do produto/serviço, ou para o cumprimento de obrigações legais da Colunex (incluindo garantias de produto/serviços) e pelos períodos legalmente definidos.


Cookies


O que são Cookies? “Cookies” são pequenos ficheiros de texto que são armazenados no equipamento (computador, tablet, telemóvel) através do navegador de internet (“browser”) e que são utilizados habitualmente para reter informação da visita ao website entre diversas sessões (ex: preferências, páginas visitadas, etc.).
Os cookies são utilizados pela maioria dos sites na internet com o objetivo final de melhorar a experiência do utilizador.

Que tipo de Cookies são utilizados nos websites da Colunex? • Cookies de funcionamento: permitem que navegue no site e utilize as aplicações e serviços que a Colunex disponibiliza, como por exemplo aceder a áreas seguras do site. Sem estes cookies os serviços não podem ser prestados.
• Cookies de desempenho e análise: permitem uma navegação fácil e individualizada, pois guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar em cada visita e permitem obter dados agregados para análise estatística e melhoria do site.
• Cookies Sociais: em algumas páginas do site da Colunex existem componentes que são disponibilizados por terceiros (ex: Facebook, etc.)
• Cookies Publicitários: Permitem direcionar a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, mediante a recolha de hábitos de navegação na internet. Desta forma, a publicidade disponibilizada corresponderá às suas necessidades.

Alguns Cookies utilizados no site serão eliminados do equipamento automaticamente ao encerrar a sessão do navegador (chamados “cookies de sessão”). Outros tipos de Cookies permanecerão no seu computador e possibilitam a identificação do mesmo na próxima visita ao website (chamados “cookies permanentes”).

Como pode bloquear a utilização dos Cookies? O seu navegador permite que faça a gestão dos cookies nas opções de configuração, podendo inclusive bloquear todos os cookies da Colunex. No entanto, ao bloquear os Cookies, irá afetar a sua experiência enquanto utilizador. Colocamos à sua disposição as hiperligações para as páginas de informações que lhe permitirão configurar o seu navegador:

• Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/pt-pt/windows-vista/block-or-allow-cookies
• Safari™ : http://www.apple.com/support/?path=safari/3.0/pt/9277.html
• Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt&hlrm=en
• Firefox™: http://support.mozilla.org/fr/kb/activer%20et%20d%c3%a9sactiver%20les%20cookies
• Opera™: http://help.opera.com/windows/10.20/pt/cookies.html

Quais as entidades que podem ter acesso à informação recolhida pelos Cookies? A informação recolhida pelos cookies pode ser utilizada pela Colunex, seus subcontratantes ou parceiros.

Marketing, Publicidade e Comunicação Para informar o Cliente sobre novos produtos e serviços, a Colunex poderá utilizar os seguintes métodos: Correio, telefone, e-mail, SMS ou qualquer outro serviço de comunicação eletrónica, salvo se o Cliente se tiver oposto.
No pedido de orçamento, de encomenda ou no registo electrónico, o cliente poderá não autorizar o tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de Marketing, Comunicação e/ou Publicidade.
Pode ainda o Cliente retirar o seu consentimento em qualquer altura, bastando para o efeito remeter o seu pedido para:

Colunex Portuguesa, S.A.
A/C Departamento de Proteção de Dados
Edifício Colunex
Rua da Estrada Velha
4585-610 RECAREI
ou para o endereço de correio eletrónico: dpd@colunex.com


Direitos do Cliente


Direito de acesso, correção, oposição e eliminação dos dados pessoais Nos termos da legislação aplicável, é garantido ao Cliente o direito de acesso aos dados que lhe digam diretamente respeito, podendo solicitar a sua correção ou aditamento, contatando para o efeito o Departamento de Proteção de Dados da Colunex.
O Cliente pode, ainda, a qualquer momento, opor-se ao tratamento dos dados, com excepção dos estritamente necessários ao fornecimento de produtos/serviços, e/ou requerer eliminação dos seus dados para fins de marketing ou inclusão em listas de subscritores e serviços informativos, devendo para o efeito contactar a Colunex por escrito ou através do endereço de correio eletrónico: dpd@colunex.com

Segurança dos dados pessoais Assegurar a confidencialidade e segurança dos dados dos Clientes é uma preocupação permanente da Colunex. Dada a sensibilidade desta informação, a Colunex elaborou e deu conhecimento a todos os seus colaboradores sobre a Políticas de Privacidade da empresa sobre a Segurança dos dados pessoais.
A Colunex criou também um Departamento de Proteção de Dados, para acompanhar o cumprimento destas políticas e exigiu aos subcontratantes o mesmo nível de cumprimento, em relação ao tratamento de dados pessoais.
Periodicamente, a Colunex organiza ações de sensibilização junto dos seus colaboradores e subcontratantes, com o intuito de garantir a manutenção das regras aplicáveis à proteção de dados pessoais, tendo inclusivamente criado um Regulamento Interno com diretrizes sobre a confidencialidade dos mesmos.Também os colaboradores da Colunex, assim como os subcontratantes com os quais a Colunex tem contratos, assumiram o compromisso de não revelar a terceiros ou utilizar para fins contrários à lei, qualquer informação pessoal dos Clientes Colunex cujo conhecimento esteja inerente ao exercício das suas funções.
A constituição de equipas e sistemas destinados a garantir a segurança das informações, criando e atualizando procedimentos que previnam acessos não autorizados, perdas acidentais e/ ou destruição dos dados pessoais foi também uma das prioridades da Colunex.
A Colunex assumiu o compromisso de respeitar a legislação relativa à proteção da privacidade dos dados dos Clientes e a tratar estes dados apenas para os fins para que foram recolhidos, bem como a garantir que estes dados são tratados com adequados níveis de segurança e confidencialidade, nos termos da legislação aplicável e das condições fixadas pela Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD). Qualquer dúvida ou questão que subsista em relação à legislação aplicável, deverá ser contatada esta entidade (CNPD):
Comissão Nacional de Proteção de Dados
Av. D. Carlos I, 134 - 1.º
1200-651 Lisboa


ou através do website: www.cnpd.pt

ou através do telefone: +351 213928400

Apesar das medidas de segurança implementadas, alertamos para o facto de os dados que circulam na Internet não estarem totalmente protegidos contra desvios eventuais, sendo a comunicação de senhas de acesso, passwords, códigos confidenciais e de qualquer informação sensível efetuada sob inteira responsabilidade do Cliente.
Pode também, a qualquer momento, solicitar a anonimização dos seus dados e retirar o seu consentimento para que estes dados sejam tratados, devendo para o efeito contactar o Departamento de Proteção de Dados da Colunex.
A Colunex compromete-se a respeitar a legislação relativa à proteção da privacidade dos dados dos Clientes e a tratar estes dados apenas para os fins para que foram recolhidos, assim como a garantir que estes dados são tratados com adequados níveis de segurança e confidencialidade, nos termos da legislação aplicável e das condições fixadas pela CNPD.

Tendo presente a grande preocupação e empenho que a Colunex revela na defesa das questões de privacidade, foram adotadas diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Neste sentido, em todo o nosso website, os formulários de recolha de dados pessoais obrigam a sessões encriptadas do Browser.

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Colunex, somos obrigados a alertar todos os que navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança designadamente, assegurar que utiliza um PC e um Browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e, certificar-se da autenticidade dos sites que visita na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

Contacto

Encontre Lojas Oficiais, Revendedores & Hotéis

Solicite Catálogo Digital e outras Informações