Demande d'info
Fermer
POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ET PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Colunex Portuguesa SA (dorénavant intitulée Colunex) se préoccupe avec la confidentialité de ses clients et utilisateurs du site web.
Dans le cadre du fournissement de produits et services, Colunex nécessite recueillir régulièrement quelques données personnelles de ses clients, plus précisément information sur une personne identifiée ou identifiable (“titulaire de données”), par exemple le nom, numéro d’identification fiscale, numéro de téléphone, e-mail, entre autres. En tout cas, nous sommes conscients que l’utilisation des données personnelles demande une attention spéciale, ayant comme base une relation de confiance.

Par contre, l’interaction chaque fois plus régulière de nos clients à travers notre site web, demande, dans quelques situations, la collecte d’informations personnelles de l’utilisateur de façon à fournir des services et également améliorer la performance des applications, la recueille de données de votre ordinateur, par intermédiaire de petits fichiers connus comme « cookies ».

La Politique de Confidentialité et Protection des Données Personnelles vous aide à comprendre comment les données sont collectées, traitées et protégées quand vos acquérez nos produits/services ou visitez notre site web.

Il est possible d’obtenir plus d’information ou clarifier toute doute sur cette Politique de Confidentialité et Protection des Données Personnelles en contactant Colunex à :

Colunex Portuguesa, S.A.
A/C Departamento de Proteção de Dados
Edifício Colunex
Rua da Estrada Velha
4585-610 RECAREI
ou par e-mail: dpd@colunex.com


Politique de Confidentialité et Protection des Données Personnelles

Colunex est engagée à protéger la confidentialité de ses Clients dans l’acquisition de ses produits et services, bien comme dans l’utilisation de son site web, garantissant des expériences onlines en sécurité.

Les utilisateurs ont la possibilité de parcourir la plupart des site Colunex sans que ce soit nécessaire fournir aucune information personnelle. En tout cas, il sera nécessaire donner des informations de façon à ce que Colunex puisse fournir certains services sollicités par l’utilisateur ou le Client (téléchargement de catalogues, etc.).

Cette Politique de Confidentialité et Protection des Données Personnelles vous aide à comprendre comment les données sont collectées, traitées et protégées quand vos acquérez nos produits/services ou visitez notre site web.

En fournissant des données personnelles à Colunex, le Client reconnait et autorise que les dernières soient traitées selon cette Politique de Confidentialité et Protection des Données Personnelles e avec les règles et principes constants dans les Conditions Générales des services utilisés. De cette façon et en ce qui concerne le traitement des données personnelles, on conseille la lecture de la présente Politique de Confidentialité et Protection des Données Personnelles ensemble avec les Termes et Conditions qui régulent l’offre des divers produits et services de Colunex. Si notre intention est d’effectuer quelque altération a cette Politique, les précises altérations seront misent sur www.colunex.com et on conseille la lecture de la date de la dernière actualisation, sur le final de la page.


Concepts


DONNÉES PERSONNELLES On entend par Données Personnelles toute information, de toute nature et indépendamment du respectif support, y compris son et image, relatif à une personne singulière identifiée ou identifiable (titulaire de données). Est considérée identifiable une personne qui puisse être identifiée directe ou indirectement, notamment par référence à un numéro d’identification ou à plusieurs éléments spécifiques à son identité physique, physiologique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

COLLECTE DE DONNÉES
Quelles sont les données collectées par Colunex? Normalement les données personnelles recueillies par Colunex se limitent au nom, numéro de téléphone ou e-mail, mais d’autres données pourront être demandées pour le fournissement de produits ou services, telles que l’adresse, numéro d’identification fiscale, entre autres.

Quand sont collectées ces données personnelles? En général, les données sont sollicitées quand le client acquiert ou veut acquérir un de nos produits/services ou veut exécuter certaines fonctionnalités des sites web de Colunex.
Colunex respecte le droit à la confidentialité et ne collecte aucune information personnelle sans un consentement préalable.
Certaines données personnelles sont de fournissement obligatoire pour que ce soit possible fournir le produit/service. Colunex informera de cette obligation et dans le cas de manque ou fournissement incorrect des données, Colunex ne pourra pas fournir le produit/service sollicité. La disposition de données incorrectes ou inexactes é de votre exclusive responsabilité.

Quelle est la finalité du recueil des données personnelles? En général, les données personnelles collectées auprès du client se destinent au fournissement de produits/services et respective facturation, à la gestion et évaluation de la relation contractuelle avec le Client, à l’adaptation des produits/services aux nécessités et intérêts du Client, aux actions de communications, marketing et publicité de Colunex et/ou entreprise de tiers (sous-traitants).
Vos données personnelles seront également traitées pour répondre à vos doutes, suggestions ou réclamations.

Qui est responsable pour le traitement des données? Le responsable du traitement des données personnelles est Colunex Portuguesa, S.A.

Sous-traitants et Transfer de données personnelles Les données personnelles, y compris les banques de données et autres opérations, pourront, sur les termes et conditions légalement définis, être hébergées, partagées et communiquées à tiers. Nous pourrons faciliter qu’ils vous soient envoyées des initiatives de marketing et communication, uniquement se vous aviez indiqué dans vos préférences de communication que vous êtes intéressé dans le sujet. Nous pourrons également partager informations avec entreprises qui nous prêtent services de support (par exemple, entreprises de crédit ou entreprises de gestion de courrier) et qui nous aident à commercialiser nos produits et services (par exemple, fournisseurs de transport). Ces entreprises pourront nécessiter d’informations pour réaliser ses propres fonctions. Ces entreprises ne seront pas autorisées à utiliser les informations que nous avons partagé pour aucune autre fin.

Nous pourrons divulguer informations spécifiques selon sollicitation gouvernementale, en réponse à une action judicaire, dans le cas où il est exigé par loi, pour protéger droits, propriété ou sécurité de tiers. Nous ne fournissons pas d’informations à ces entités ou entreprises pour des fin commerciales ou de marketing.

Les données personnelles pourront encore être fournies aux tribunaux et autres autorités compétentes, dans le strict respect des dispositions de la loi, notamment quand elles seront nécessaires pour la résolution de litiges et pour activités relatives à la protection de la sécurité publique, de défense et sécurité de l’Etat et à la prévention, investigation ou détection d’illicites criminels.

Colunex pourra aussi recourir à sous-traitants pour la totalité ou parties des finalités avant mentionnées, y compris la manutention, logement et gestions de ses systèmes et équipements informatiques, dans les termes permis para la législation qui régule le traitement des données personnelles. Ces entités seront ainsi obligées à garder confidentialité et à garantir la sécurité des données des clients de Colunex, sans pouvant utiliser ces données pour aucune autre finalité, ou en bénéfice propre, ni les lier avec d’autre données possédées.

Quel est la durée de conservation des données personnelles? Vos données sont conservées uniquement durant la période de temps nécessaire pour le fournissement du produit/service, ou pour le respect d’obligation légales de Colunex (y compris garanties de produits/services) et au long des périodes légalement définies.


Cookies


Que sont les Cookies? « Cookies » sont des petits fichiers de texte qui sont gardés dans l’équipement (ordinateur, tablet, portable) à travers le navigateur internet (« browser ») et qui sont utilisés habituellement pour retenir information de la visite au site web entre différentes sessions (ex : préférences, pages visitées, etc.).
Les cookies sont utilisés par la majorité des sites internet avec l’objective final d’améliorer l’expérience de l’utilisateur.

Quel type de cookies est utilisé dans les sites de Colunex? 1. Cookies de fonctionnement : permettent que vous naviguiez dans le site et que vous utilisiez les applications et services que Colunex fournie, comme par exemple accéder aux zones sécures du site web. Sans ces cookies les services ne pourraient pas être fournis.
2. Cookies de performance et analyse : permettent une navigation facile et individuelle, en gardant les préférences de l’utilisateur relatives à l’utilisation du site, pour que ce ne soit pas nécessaire reconfigurer à chaque visite et permette d’obtenir des données agrégées pour analyse statistique et amélioration du site.
3. Cookies sociaux : dans quelques pages du site de Colunex existent des components qui sont fourniers par tiers (ex : Facebook, etc.).
4. Cookies publicitaires : permettent diriger la publicité en fonction des intérêts de chaque utilisateur, moyennent le recueil des habitudes de navigation dans l’internet. De cette façon, la publicité ira correspondre à vos nécessités.

Quelques Cookies utilisés dans le site seront éliminés automatiquement de l’équipement lors que vous fermez la session du navigateurs (les « cookies de session »). D’autres types de Cookies iront demeurer dans votre ordinateur et permettent l’identification de l’utilisateurs dans la prochaine visite au site (les « cookies permanentes »).

Comment bloquer l’utilisation des Cookies? Votre navigateur permet de faire la gestion des cookies, y compris bloquer tous les cookies de Colunex. Pourtant, en bloquant les cookies, votre expérience en tant qu’utilisateur sera affectée. Nous mettons à disposition les hyperliens pour les pages d’informations qui vous permettront de configurer votre navigateur:

• Internet Explorer™: http://windows.microsoft.com/pt-pt/windows-vista/block-or-allow-cookies
• Safari™ : http://www.apple.com/support/?path=safari/3.0/pt/9277.html
• Chrome™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt&hlrm=en
• Firefox™: http://support.mozilla.org/fr/kb/activer%20et%20d%c3%a9sactiver%20les%20cookies
• Opera™: http://help.opera.com/windows/10.20/pt/cookies.html

Quelles entités peuvent avoir accès à l’information recueillie par les Cookies? L’information captée par les cookies peut être utilisée par Colunex, sous-traitants ou associés.

Marketing, Publicité et Communication: Pour informer le Client sur nouveaux produits et services, Colunex pourra utiliser les suivantes méthodes : courrier, téléphone, e-mail, SMS ou autre service de communication électronique, sauf si le Client est contre.

Au moment de demande de devis, de commande ou de registre électronique, le Client pourra ne pas autoriser le traitement de ses données personnelles pour effets de Marketing, Communication et/ou Publicité.
Le Client pourra encore retirer son consentement à tout moment, suffisant envoyer la respective décision à:

Colunex Portuguesa, S.A.
A/C Departamento de Proteção de Dados
Edifício Colunex
Rua da Estrada Velha
4585-610 RECAREI
ou par e-mail: dpd@colunex.com


Droits du Client


Droit d’accès, correction, opposition et élimination des données personnelles. Dans les termes de la législation applicable, il est garanti au Client le droit d’accès aux données qui le font directement respect, pouvant solliciter sa correction ou addition, contactant pour cet effet le Département de Protection de Données de Colunex.

Le Client pourra encore, à tout moment, s’opposer au traitement des données, exceptant les données strictement nécessaires au fournissement de produits/services et/ou demander l’élimination de ses données pour fins de marketing ou inclusion en listes de souscripteurs et services informatives. Pour cet effet, le Client devra contacter Colunex par écrit ou par e-mail: dpd@colunex.com

Sécurité des données personnelles Assurer la confidentialité et sécurité des données des Clients est une préoccupation permanente de Colunex. Ainsi, dû à la sensibilité de l’information, Colunex a élaboré et a informé tous ses collaborateurs sur la Politique de Confidentialité de l’entreprise sur la sécurité des données personnelles. Colunex a également crée un Département de Protection de Données, pour accompagner le respect de ces politiques et a exigé aux sous-traitants le même niveau de conformité pour le traitement des données.

Périodiquement Colunex organise des actions de sensibilisation auprès de ses collaborateurs et sous-traitants, afin de garantir la préservation des règles applicables à la protection des données personnelles, ayant inclusivement crée un Règlement Interne avec des directrices sur la confidentialité des mêmes. Tant les collaborateurs de Colunex que les sous-traitants avec qui Colunex a des contrats, ont assumé le compromis de ne pas révéler à tiers ou utiliser pour fins contraires à la loi, toute information personnelle des Clients (dont la connaissance advient de l’exercice de la propre fonction).

Une autre préoccupation de Colunex a été celle de constituer équipes et systèmes destinés à garantir la sécurité des informations, créant et mettant à jour procédés qui préviennent accès non autorisés, pertes accidentelles et/ou destruction des données personnelles.

Colunex prend le compromis de respecter la législation relative à la protection de la confidentialité des données des Clients e à traiter ces données uniquement pour les fins initialement recueillies, bien comme à garantir que ces données sont traitées avec les appropriés niveaux de sécurité et confidentialité, dans les termes de la législation et conditions fixées par la Commission Nationale de Protection de Données (CNPD). Toute doute ou question qui existe en relation à la législation en vigueur, devra être contactée l’entité responsable (CNPD):
Comissão Nacional de Proteção de Dados
Av. D. Carlos I, 134 - 1.º
1200-651 Lisboa


ou à travers le site web: www.cnpd.pt

ou à travers le téléphone: +351 213928400

Malgré les mesures de sécurité implémentées, nous alertons pour le fait des données qui circulent dans l’Internet n’être pas totalement protégées contre possibles déviations, étant la communication de mots-clés, codes confidentiels et que toute information sensible, effectuée sous totale responsabilité du Client.
Le Client peut, à tout moment, solliciter l’anonymat de ses données et retirer son consentement sur le traitement des données, devant pour l’effet contacter le Département de Protection de Données de Colunex.

Colunex se compromet à respecter la législation relative à la protection de la confidentialité des données des Clients et à traiter ces données uniquement pour les fins pour lesquelles elles ont été initialement recueillies. De plus, Colunex garantit que ces données sont traitées avec les appropriés niveaux de sécurité, dans les termes de la législation applicable et conditions fixées par la CNPD.

Ayant présent la préoccupation et engagement que Colunex révèle dans la défense des questions de confidentialité, elles ont été créées diverses mesures de sécurité, de caractère technique et organisationnel, de façon à protéger les données personnelles qui nous sont fournies, contre toute diffusion, perte, utilisation incorrecte, altération, traitement ou accès non autorisé, bien comme toute autre forme de traitement illicite.

Ainsi, sur tout notre site web, les formulaires de collecte de données personnelles obligent à des sessions encryptées du Navigateur.

Toutefois les mesure de sécurité adoptées par Colunex, nous sommes obligés à prévenir tous ceux qui naviguent sur Internet, qu’il est conseillé d’adopter des mesures de sécurité additionnelles, notamment, assurer l’utilisation d’un ordinateur et browser actualisés en termes de « patches » de sécurité correctement configurés, avec firewall active, antivirus et anti-spyware. De plus, il est important de certifier l’authenticité des sites visités sur internet, devant éviter sites web dont la réputation est inconnue.

Contact

Trouvez Magasins, Revendeurs et Hôtels

Demandez Tarifs et nos Catalogues